Google Photos est-il sûr et privé ? Un guide pour débutants et avancés



Que vous soyez un utilisateur d'iPhone ou d'Android, vous devez avoir déjà utilisé Google Photos.

Nous prenons tous des photos de haute qualité ou enregistrons des vidéos volumineuses sur nos téléphones, et à à un moment donné, le stockage s'épuise. Ainsi, dans un tel cas, chaque personne a besoin d'un système de sauvegarde où elle peut stocker ses fichiers.

La sécurité est très importante pour les personnes lorsqu'il s'agit de leurs données. Vous ne voulez pas qu'un tiers ait accès à vos photos ou vidéos, et si vous les stockez quelque part, vous ne voulez pas que cet endroit soit compromis.

C'est là qu'intervient Google Photos .

Contenu

  • 1 Google Photos
    • 1.1 Private Google Photos
    • 1.2 Private Album et Google Photos
    • 1.3 Masquage Photos dans Google Photos
    • 1.4 Album partagé
    • 1.5 Options de confidentialité

Google Photos

Google Photos vous offre l'endroit idéal pour stocker des photos et des vidéos, qui pourraient autrement être lourdes pour votre téléphone. Google Photos peut sembler être un stockage de photos dans le cloud, mais ce n'est pas aussi simple.

Vous pouvez modifier et utiliser les fonctionnalités de partage dans Google Photos, mais c'est le meilleur choix pour sauvegarder des photos et les enregistrer pour utilisation future.

Cependant, la question est de savoir si c'est sûr ou non. Les photos Google sont très sécurisées car elles ne publient pas de photos d'une personne pour que les autres puissent les voir. Même si les gens essaient de rechercher sur Google les photos que vous avez enregistrées, ces photos ne seront pas disponibles.

  • Les photos téléchargées sur Google Les photos nécessitent un identifiant de messagerie et un mot de passe, et personne ne peut les voir sans cela.
  • À moins et jusqu'à ce qu'une personne partage le lien des photos avec d'autres, elle ne pourra pas voir autrement.
  • C'est pourquoi, les gens doivent vérifier leurparamètres de confidentialité et vérifiez s'ils sont à un niveau qui ne compromet pas la sécurité des données.

Google Photos privées

À moins que et jusqu'à ce que vous partagiez vos photos Google ou un lien d'entre eux, ils sont définis comme privés.

  • Le seul moyen pour qu'ils deviennent publics est lorsque vous identifiez un autre utilisateur Google ou partagez une photo avec quelqu'un.
  • Google Photos peut être utilisé pour partage en toute sécurité aussi. Lorsque vous envoyez un lien à quelqu'un, seule la personne disposant d'un lien peut accéder aux photos.
  • Google Photos est privé, sûr et sécurisé, et il serait difficile pour quelqu'un de trouver un lien que vous ont partagé avec quelqu'un.

Album privé et Google Photos

Si vous êtes toujours inquiet pour la sécurité de vos photos , vous pouvez alors créer un album privé. Suivez simplement les étapes simples ci-dessous pour y parvenir :

  • Ouvrez Google Photos sur votre téléphone et appuyez sur les points de suspension
  • Appuyez sur Album, puis ajoutez un titre pour celui-ci
  • Sélectionnez les photos que vous souhaitez ajouter à l'album, puis appuyez sur la coche
  • Vous pouvez toujours ajouter plus de photos à l'album à l'avenir et ne pas avoir à ajouter tout le monde immédiatement.

Masquer des photos dans Google Photos

Google Photos permet également aux utilisateurs de masquer leurs photos.

Il existe une option qui dit archive, et lorsque vous archivez des images, elles n'apparaissent pas dans votre flux principal.

  • Un simple appui sur l'image que vous souhaitez masquer, puis sur les ellipses dans le coin droit de l'écran.
  • Si vous souhaitez voir des images d'archives, accédez simplement à l'onglet photo, appuyez sur les lignes de menu, puis sur l'archive.

Album partagé

Vous pouvez créer un album partagé dans Google Photos afin qued'autres personnes peuvent également y ajouter des images. Suivez simplement les étapes ci-dessous pour que cela se produise :

  • Allez sur Google Photos et appuyez sur les points de suspension
  • Appuyez sur l'option de l'album partagé, ajoutez-y un titre, et puis sélectionnez les photos que vous souhaitez ajouter
  • Appuyez sur le partage, puis entrez l'adresse Gmail de la personne avec laquelle vous souhaitez partager les photos avec la vue dans l'image.

Options de confidentialité

Il existe toute une section sur les paramètres de confidentialité, que vous devriez consulter avant d'ajouter des photos à Google Photos.

Les options garantissent sécurité ajoutée aux photos Google. Vous devrez peut-être désactiver les options suivantes :

  • Partager l'album
  • Collaborer
  • Commenter et aimer

Google Photos est très facile à utiliser et possède une interface conviviale. C'est pourquoi de plus en plus de personnes disposant d'un identifiant Gmail utilisent Google Photos chaque jour. Ce service est absolument gratuit et sûr à utiliser, mais les utilisateurs doivent toujours vérifier les paramètres de confidentialité.

En savoir plus : Comment connecter deux Airpods à un seul appareil ?